Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Медицинские новости



Антифейк. Об информационной кампании, направленной против российских методов борьбы со СПИД


На днях мы стали свидетелями «взрывного» информационного сюжета по поводу того, что Россия якобы вошла в пятерку мировых стран, где ВИЧ- инфекция распространяется быстрее всего.

Эти утверждения – наглая ложь.

Но, по Йзефу Геббельсу или по Алексею Николаевичу Арестовичу, самая большая ложь, повторенная многократно, становится правдой – в нее начинают верить.

А обвинения в адрес России, погибающей от эпидемии СПИДа, но не желающей применять «цивилизованные», по мнению так называемых западных экспертов, методы профилактики, звучат уже десятилетиями. И в самых разных вариациях.

Потому что спонсор этой грязной информационной кампании, направленной против российских методов борьбы со СПИД, а шире – против отечественной медицины и российской власти, – очень богатый, беспринципный и опасный враг, который не жалеет денег и усилий ради достижения своих целей.

На исполнительном уровне эти цели – получение прибыли. На верхнем – стремление установить новый мировой порядок, основанный на «правилах», которые будут меняться по ходу игры. Разрушить границы, религию, мораль, насадить власть транснациональных корпораций, подмять под себя все человечество, превратив его в послушную биомассу.

И идеологический фронт здесь один из первых.

Спонсор хорошо платит своим агентам, имеющим влияние на умы и настроения масс. Поэтому плохие новости фабрикуются, легко распространяются, а хорошие также легко замалчиваются, когда это нужно хозяину.

Последняя атака на российское здравоохранение, которое, по мнению наших зарубежных недругов, справляется с эпидемией СПИДа практически хуже всех, очевидно из той же серии: ложь тиражируется, чтобы стать «правдой».

В первоначальной публикации, которая впоследствии была широко растиражирована российскими СМИ, со ссылкой на якобы данные ЮНЭЙДС, которые включают Российскую Федерацию в пятерку стран мира по темпам распространения ВИЧ-инфекции, произвольно и тенденциозно сравниваются несравнимые данные: цифры за разные годы из различных источников, накапливающих информацию о распространении эпидемии ВИЧ/СПИД за разные годы наблюдений.

Для иллюстрации неадекватности данного сообщения можно привести несколько фактов:

  1. Свои оценки глобальной ситуации по ВИЧ ЮНЭЙДС даёт, не располагая данными по трети стран. Самое интересное – с течением времени эти показатели могут ретроспективно изменяться в разы.
  2. Россия с 2018 г. вообще не подает свои данные в ЮНЭЙДС.
  3. Для примерного понимания политизированности ситуации по ВИЧ-инфекции – оценки ЮНЭЙДС за 2021 г. по Украине в 2,5 раза меньше, чем сама Украина сообщила в Европейское региональное бюро ВОЗ.
  4. То есть это тот самый случай, когда «на заборе написано». Но ведь читают! А кто пишет?

В случае с антироссийской пропагандой по медицинскому вопросу известны не только исполнители (многочисленные НКО и прочие иноагенты), но даже и имена заказчиков.

И это заставляет жёстко поставить ряд серьёзных вопросов. Во-первых, необходимость вывода медицины из тисков откровенного политического шантажа.

Очевидно, что неприкасаемая в цивилизованном обществе гуманитарная сфера стала предметом бесстыдного, тотального торга и дополнительным, искусственно созданным инструментом давления на Россию в рамках внешнеполитических задач «коллективного Запада».

Как водится, без малейшей оглядки на реальную ситуацию и даже с нарочитым пренебрежением к ней.

Во-вторых, важность дальнейшего отстаивания профессиональной позиции российского медицинского и научного сообщества, практикующих консервативный подход к профилактике ВИЧ/СПИД, основанный на неприятии наркомании и половой распущенности, а также массовом тестировании для выявления болезни на самых ранних стадиях.

Так называемые, «Цивилизованные» методы противостояния ВИЧ/СПИД, которые навязываются всему миру международными медицинскими организациями в формате массированного раннего секс-просвещения детей в области сексуальности, пропаганды ЛГБТ-культуры, легализации проституции и наркомании, в частности, разрешения метадоновой заместительной терапии, совершенно неприемлемы ни с нравственной, ни с медицинской точки зрения. Поскольку ведут к прямо противоположным результатам: эпидемия в странах, практикующих западные методы «профилактики» и «лечения», продолжает развиваться, а непровозглашенная цель – растление детей, маргинализация и сокращение населения – достигается довольно уверенно.

Чего стоит показательная ситуация в Крыму, где, как и в восточных регионах Украины, активно реализовывались так называемые программы «снижения вреда», в частности программа перевода наркоманов с инъекционных тяжелых наркотиков на якобы более «легкий» метадон. На Украине было даже развернуто его производство – с масштабной поддерживающей рекламной кампанией, убеждающей в оправданности и перспективности перехода Украины на «западные рельсы» профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. В итоге сегодня страна реально лидирует по тяжести ситуации со СПИДом в Европейском регионе и наводнила его потоком инфицированных беженцев.

После перехода Крыма на российские методы профилактики заболеваемость ВИЧ-инфекцией на полуострове уменьшилась более, чем в два раза – с 78 до 37 случаев на 100 тысяч населения! При том, что тестирование на ВИЧ/СПИД возросло в разы, а значит – и достоверность данных.

Враг и его пропаганда опасны и нужно приложить усилия, чтобы не поддаваться на его идеологические манипуляции. И прежде всего, фильтровать поступающую информацию, перепроверять ее и не воспринимать на веру.